El pasado 1 de junio fue un día especial para nosotros. Por ese motivo decidimos celebrarlo el sábado yendo a comer a algún sitio y Ángeles escogió el restaurante Topik para tal efecto. No se equivocó en su elección. Este restaurante se encuentra en la calle Valencia, 199, casi esquina con Enrique Granados. El chef es Adelf Morales y fue él mismo el que nos aconsejó al pedir los platos.
El restaurante está abierto desde 2009 en un local anteriormente ocupado por un colmado. Adelf ha aplicado a su nuevo proyecto lo aprendido en sus 14 años de trabajo en reputados restaurantes vascos, italianos y nipones. La carta se compone, por una parte, de una variedad de tapas que por tamaño algunas pasarían casi por platos, una parte de sugerencias del día, y los platos propiamente dichos, entre los que destacan los arroces.
Existen, pero, un par de menús: el más económico de unos 18 € (12€ entre semana), y el menú del chef, de 22€, que, para lo que incluye, resulta barato. Éste fue el escogido por Ángeles y consta de 3 tapas y un plato de arroz.
|
Bolitas de ceps |
|
Tartare de atún |
|
Sardina sobre hojaldre |
|
Arroz con sepia y alcachofas |
Yo por mi parte, tuve alguna dificultad al escoger platos vegetarianos, pero aún y así esto fue todo lo que comí:
|
Ensalada de algas |
|
Canalón de berenjena relleno de mató |
|
Yakisoba |
Y los postres:
|
Coulant de avellanas con helado de turrón |
|
Sorbete de mojito |
Fue una comida exquisita y sobre todo a un precio muy ajustado. El servicio también fue excelente. En definitiva, un restaurante muy recomendable.
Mmmm qué delicia de fotos...
ResponderEliminarBon appétit!
Gracias Guaci. Ya lo sabes si vienes por aquí un sitio donde comer muy bien.
EliminarBesos
Fuí un mediodía pero me salieron unas fotos puej! me gustó mucho y veo que por la noche un acierto!
ResponderEliminarQué bueno estar siempre celebrando cosas :).
Qué fotos más apetitosas! Bon profit parella!
Hola Neus. Nosotros también fuimos al mediodía. En principio queríamos ir el viernes por la noche, que era el día que teníamos que celebrarlo, pero previendo que acabaríamos muy cansados lo dejamos para el sábado al mediodía. A nosotros tampoco te creas que nos salieron muy bien las fotos, el color era muy apagado, pero las he retocado bastante para que salgan apetitosas. Que es como estaba todo en realidad, muy apetitoso.
EliminarBesos